Der Albarino "Sesenta e Nove Arrobas" ist ein frischer, tiefgründiger und salzhaltiger Weißwein aus Galicien, der aus 100 Jahre alten Rebstöcken in Freilandhaltung stammt und nur in Edelstahl vinifiziert wird, mit einer 18-monatigen Reifezeit. Er drückt sich mit Energie und Vitalität in einem mineralischen Bouquet mit Spuren von Blumen, Früchten und viel Zitrusfrüchten aus. Der Schluck ist straff, sehr frisch, salzig und prägnant.
Nicht verfügbar
Der Albariño 'Sesenta e Nove Arrobas' von Bodegas Albamar ist ein frischer, schmackhafter und lebendiger Weißwein, der eine elegante und intensive Interpretation dieser einheimischen galicischen Rebsorte darstellt. Es handelt sich um einen Wein von besonderem Wert, der aus einer Auswahl der besten Trauben von alten Rebstöcken hergestellt wird, die einige Trauben mit ausgezeichneten aromatischen Eigenschaften hervorbringen. Um den Reichtum der aromatischen Eigenschaften der Trauben hervorzuheben, wird er ausschließlich in Stahltanks vinifiziert. Es handelt sich um einen großen Weißwein mit einem straffen und energischen Schluck, der ohne zu zögern in einen Abgang von großer Frische mündet. Hervorragend geeignet, um ein Menü mit Meeresfrüchten zu begleiten.
Der Albariño-Wein "Sesenta e Nove Arrobas" ist ein großartiger Weißwein, der von einer jungen Weinkellerei hergestellt wird, die in nur wenigen Jahren den Gaumen der Weinliebhaber erobert hat. Bodegas Albamar liegt in der berühmten Region Rias Baixas mit Blick auf die portugiesische Meeresküste Galiciens. In diesem Gebiet, das sich durch Böden aus Granitsand und den Wind des Atlantiks auszeichnet, gedeiht der Albariño am besten. Es handelt sich um eine alte portugiesische Rebsorte, die sich als eine der interessantesten für die Erzeugung großer Weißweine mit einem frischen, zitrusartigen und maritimen Profil etabliert hat. Es ist gerade die starke und unverwechselbare Persönlichkeit dieser Weine, die ihren Erfolg als aufrichtiger und direkter Ausdruck des Terroirs der Meeresküste begründet hat.
Der Albariño "Sesenta e Nove Arrobas" der Bodegas Albamar wird aus den besten Trauben von hundertjährigen Pflanzen hergestellt, die noch auf freiem Fuß angebaut werden und zum wertvollen Erbe der historischen Weinberge der Rias Baixas gehören. Nach der sanften Pressung des ganzen Mostes erfolgt die Gärung in Stahltanks auf spontane Weise und unter Verwendung ausschließlich einheimischer Hefen. Der Wein reift 18 Monate in Stahl, bevor er in Flaschen abgefüllt wird. Er hat eine eher hellgelbe Farbe. Das olfaktorische Profil schenkt Düfte von weißen Blüten, Aromen von Limetten, Zitrusfrüchten, Früchten mit weißem Fruchtfleisch, Nuancen von Orangenhonig und jodhaltigen Andeutungen. Der Schluck ist dynamisch, von großer Energie und ausdrucksstarker Spannung, mit einer zarten Frucht, einem würzigen und mineralischen Abgang von lebendiger Frische.
Intensives Strohgelb
Zitrusfruchtig und mineralisch, mit Noten von Zitrone, Zitrusschalen, weißen Blüten und Honig
Sehr frisch, straff, lebendig, reichhaltig, salzig und zitrusartig