Der Albariño von Xesteiriña ist ein handwerklich hergestellter Weißwein, der von einer kleinen Weinkellerei in Galicien, im Norden Spaniens, in der Nähe eines kleinen Dorfes, das der Weinkellerei ihren Namen gibt, produziert wird. Ein Juwel, das heute in der spanischen handwerklichen Revolution glänzt. Der Duft ist typisch für den Albariño: reife gelbe und orangefarbene Früchte wie Pfirsich und Melone, aber vor allem eine salzige Note, die typisch für die in dieser Region hergestellten Weine ist. Im Mund ist er frisch und leicht, mit guter Frische und intensivem Geschmack.
Um einen handgearbeitete Wein am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, ihn für mindestens 15-30 Minuten „atmen“ zu lassen
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Bauchiges Kelchglas
Ideal für vollmundige und intensive Weißweine, die zur vollständigen Entfaltung und zur Entwicklung ihrer intensiven und komplexen Aromenpalette Belüftung benötigen