'Spigone' Marinferno
31,33 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Marinferno

'Spigone' Marinferno

Der "Spigone" ist ein Weißwein, der auf den Hügeln von Piacenza mit Malvasia di Candia- und Ortrugo-Trauben hergestellt und in Terrakotta-Amphoren gereift wird. Es drückt dem Schluck Reinheit und Tiefe aus, umgeben von einer glatten, frischen und angenehm aromatischen Textur mit Noten von aromatischen Kräutern, getrockneten tropischen Früchten, rustikalen und würzigen Noten

23,50 
31,33 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Val Tidone IGT

Reben

Malvasia di Candia 70%, Ortrugo 30%

Tipologia

Alkoholgehalt

13 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Alkoholische Gärung in Betontanks mit Mazeration auf der Haut und ohne Temperaturkontrolle. Malolaktische Gärung in Terrakotta-Amphoren

Weinausbau

12 Monate in Stahl

Herstellphilosophie

Maischung auf den Traubenschalen, Naturwein, Indigene Hefen, Orange -Wein

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES 'SPIGONE' MARINFERNO

Farbe

Intensives Goldgelb mit Bernsteinreflexen

Geschmack

Noten von reifen gelben Früchten, Heilkräutern, salzigen Hauchen, rustikalen Noten von Erde und Noten von getrockneten Früchten

Geruch

Lecker, frisch, aromatisch und von großer Reinheit

Serviertemperatur
10°-12°C
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Weißweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst
Langlebigkeit
Sie können es leicht für 2-3 Jahre kellern

Marinferno

Gründungsjahr2016
Hektar Weinberge14
AdresseMonferrina, Via Diola, 20 - 29010 Vicobarone (PC)

Perfekte Weinkombination

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Geschmorter Fisch

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Eier und Quiches

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Pilzrisotto

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Gegrillter Fisch

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Blauschimmelkäse