Der Salice Salentino "Faneros" ist ein Verschnitt aus Negramaro und Malvasia Nera, die nach dem apulischen Alberello-System im Nationalpark Alta Murgia gezüchtet werden. Der alkoholischen Gärung geht eine lange Maischegärung in Stahltanks voraus, die die Aromen von Erde, Pilzen und Unterholz bewahrt. Die Noten von Brombeeren und reifen Kirschen sind direkt, begleitet von Gewürzen wie Lakritze und rosa Pfeffer. Der Körper ist weich und angenehm und bestätigt die eleganten Noten von Beeren.
Um ihn am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, den Wein für mindestens 15-30 Minuten „atmen“ zu lassen
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Rotweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst