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Bianco 'Crater' Monterosso 2022
NaN  87,33 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Monterosso

Bianco 'Crater' Monterosso 2022

Der "Crater" vom Weingut Monterosso ist ein Weißwein vom Ätna auf der Basis des Carricante. Er ist frisch, duftend und elegant am Gaumen und hat eine feine Würze, die auf den vulkanischen Boden zurückzuführen ist, auf dem die Reben wachsen. In der Nase bietet er ein delikates, sich allmählich öffnendes Bouquet, in dem Noten von Zitrusfrüchten, Blumen und Jod die Hauptrolle spielen. Perfekt zu einem Meeresfrüchte-Menü, von der Vorspeise bis zum Hauptgang!

65,50 
87,33 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Etna DOC

Reben

Carricante 100%

Tipologia

Alkoholgehalt

12.5 %

Format

75 cl Flasche

Weingärten

Weinberge, die zwischen 70 und 100 Jahre alt sind und nach Südosten ausgerichtet sind, auf einer Höhe von 600 Metern

Vinifikation

Spontane alkoholische Gärung in Stahltanks mit einheimischen Hefen

Weinausbau

Einige Monate im Edelstahltank und 6 Monate in der Flasche

Herstellphilosophie

Naturwein, Indigene Hefen

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES BIANCO 'CRATER' MONTEROSSO 2022

Der 'Crater' Etna Bianco ist ein sizilianisches Etikett von außergewöhnlicher territorialer Bindung, das an den Hängen des Ätna von der jungen handwerklichen Realität Monterosso produziert wird. Die Kellerei trägt den Namen nach der gleichnamigen Ortschaft auf der Südostseite des Ätna, die wiederum aufgrund der charakteristischen rötlichen Färbung der Böden der Gegend so genannt wird. Hier wachsen die Weinberge auf typischen Lavaterrassen, die sowohl die Sonneneinstrahlung als auch das eigentümliche Mikroklima des Gebiets optimieren, das durch ständige Meeresbrisen und erhebliche Niederschläge gekennzeichnet ist. Diese Elemente begünstigen insbesondere den Anbau von weißen Rebsorten wie Carricante.

Der Monterosso Etna Bianco 'Crater' stammt aus reinen Carricante-Trauben, die gemäß den Grundsätzen des biologischen Landbaus angebaut werden. Die Reben, die zwischen 70 und 100 Jahre alt sind, wurzeln in vulkanischen Böden, die aus roter Vulkanasche bestehen, und werden nach dem traditionellen Ätna-Busch-Rebschnittsystem in einer Höhe von 600 Metern über dem Meeresspiegel kultiviert. Nach der manuellen Ernte werden die Trauben in Edelstahltanks durch spontane alkoholische Gärung weiß vinifiziert, den gleichen Weinkontainern, in denen die Masse mehrere Monate bis zur Abfüllung reift. Die endgültige Markteinführung erfolgt nach einer weiteren Ruhezeit von mindestens 6 Monaten in der Flasche.

Der Etna Bianco 'Crater' vom kleinen Anwesen Monterosso hat eine blassgelbe und brillante Strohfarbe. In der Nase stechen faszinierende Zitrusaromen und angenehme Noten von gelben Blumen hervor, begleitet von evokativen jodmineralischen Anklängen. Der Geschmack ist gerade und elegant, mit lebhafter Frische und ausgeprägter Würzigkeit, die das anhaltende und schlanke mineralische Finish führt, das Sie dazu einlädt, zum Glas zurückzukehren.

Farbe

Klar, helles Strohgelb

Geschmack

Noten von Zitrusfrüchten, gelben Blumen und zarten Jod-Noten

Geruch

Frisch, geradlinig, elegant und ausgesprochen schmackhaft