Der Roero Rosso von Alberto Oggero ist eine intensive und saftige Interpretation des Nebbiolo aus dem herrlichen Cru Le Coste in Santo Stefano Roero. Ein Glas, das in der Lage ist, den aromatischen Reichtum der Ursprungsrebe mit der einzigartigen Finesse zu verbinden, die nur die sandigen Böden des Roero zu bieten haben. Ein strenges und tiefes Bouquet, das sich bald mit dunklen Fruchttönen öffnet. Der Schluck ist energisch und lebhaft, knackig und mit gut eingebundenen Tanninen.
Um einen handgearbeitete Wein am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, ihn für mindestens 15-30 Minuten „atmen“ zu lassen
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Rotweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst