"Biancopiglio" ist ein Ätna Bianco mit vulkanischem und mineralischem Charakter, der am Nordhang des Ätna aus den Rebsorten Carricante, Catarratto und Grecanico in einer Höhe von über 700 Metern gewonnen wird. Er hat einen umhüllenden, frischen und mineralischen Geschmack mit Zitrusnoten, Aromen von Orangenblüten, weißen Blumen und Feuerstein.
12 Monate in französischen und kaukasischen Eichenbarriques
Herstellphilosophie
Naturwein, Indigene Hefen, Maischung auf den Traubenschalen
Zusätzliche Bemerkungen
Enthält Sulfite
Optimaler Genuss
Serviertemperatur
10°-12°C
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Weißweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst